Главная » Статьи » Кулинария

Как в домашних условиях самому сделать пиво?

 

Для того чтобы сделать пиво в домашних условиях вам понадобится:

 

0,7 л. банка ячменя,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.

 

0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара. 

 

Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.

 

Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.

 

Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.


Категория: Кулинария | Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0