Главная » Статьи » Кулинария

Заморозь лето. Как самому заготовить овощи на зиму?

 

У меня нет большой морозильной камеры. А овощей заготовить хочется побольше. Посоветуйте, что делать?

 

Ответ есть!

 

Не замораживай овощи и фрукты целиком. Нарезанные, они занимают гораздо меньше места. Для хранения используй не контейнеры, а пакеты: им проще придать нужную форму.

 

Несколько полезных советов:

 

1. В первую очередь вспомни вкусовые предпочтения своих домочадцев и составь список сезонных овощей и фруктов, которые ты чаще используешь в семейном рационе. Это и будет основной ассортимент твоих заготовок.

 

2. Чтобы потом не отвлекаться, заранее приготовь всю утварь: разделочные доски, ножи, терки, кастрюльки для бланширования, блендер. Проверь, чтобы под рукой было достаточное количество пакетов и контейнеров, чтобы все «инструменты» были исправны.

 

3. Не забывай про овощные или фруктовые смеси – они удобны в использовании и просты в приготовлении. Рецепты, что с чем сочетать, ты можешь найти в кулинарных книгах или придумать сама. На емкости с замороженным продуктом обязательно напиши состав, чтобы случайно вместо борща в кастрюле не оказался фруктовый компот.


Категория: Кулинария | Просмотров: 426 | Рейтинг: 5.0/1