Главная » 2016 » Январь » 26 » Как сделать вкусный сыр в домашних условиях?
20:41
Как сделать вкусный сыр в домашних условиях?

   Сыр - это прекрасный и достаточно полезный продукт, вкус которого обожает огромное количество людей. К тому же, именно сыр является важной составляющей многих блюд. Но вся проблема заключается в том, что покупка действительно хорошего сыра - это не совсем дешевое удовольствие. А если вы захотите приобрести необычный вид сыра, вам это влетит в копеечку. Да и вообще, никому неизвестно, что может содержаться в магазинном сыре, вдруг там есть лишние вредные компоненты? По этой простой причине многие хозяйки желают узнать, как же сделать свой собственный сыр в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенной в его составе, а также не тратить много денег.

   Сейчас люди активно готовят различного рода сыры из козьего, коровьего и, даже, из молока буйвола. А в некоторых рецептах могут использоваться и другие кисломолочные продукты.

 

 Обычный сыр

Самый обычный сыр с твердой структурой - это один из самых популярных на сегодняшний день вариант, который можно употреблять как в свежем виде, так и использовать в горячих блюдах вроде пиццы, пирога или класть в бутерброды. Существует масса различных методик и рецептов, но самый удобный и выгодный - это рецепт “долгого” сыра.

 

"Долгий" сыр

Для его приготовления вам необходима покупка цельного молока с жирностью от трех до шести процентов. Использовать необходимо в общей сложности пять литров. Кроме того, нужно три столовых ложки несладкого йогурта, совсем немного, буквально 0,5 граммов ренина (сычужного фермента), а также соль в точно таком же количестве. Ну, и без воды не обойтись в данном случае.

Сначала вам необходимо взять молоко и добавить к нему необходимое количество йогурта, после чего нужно быстро поставить массу на огонь, дабы у вас не образовался простой творог. Разогреть нужно массу до 30-35 градусов, после чего в нее необходимо вылить сычужный раствор из 0,25 грамм ренина, такого же количества соли и 20 миллилитров воды.

Получившуюся массу необходимо выдерживать около часа, после чего вам нужно будет в течение двух или трех часов всё сцедить через мелкое сито или же марлю. Потом уже массу можно тщательно помешать, после чего положить гнет и подождать ровно полдня. Полученную массу нужно промыть под охлажденной водой. После чего сыр нужно отправить на храниться под прессом. Как правило, такой сыр лучше при температуре 10-15 градусов, а место должно быть темным. Хранить можно в холодильнике, выбрав нужный температурный режим. А уже через три недели вы получите вкуснейший сыр средней жирности собственного приготовления!

Категория: Кулинария | Просмотров: 322 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1